Поделиться:

От первого лица


28 Сентябрь 2018

Госдума в третьем, последнем чтении одобрила пенсионный геноцид.

Госдума в третьем, последнем чтении одобрила пенсионный геноцид.


Против голосовали фракции КПРФ и "Справедливая Россия". Либерал-демократы эксцентричного Жириновского не приняли участия в голосовании - еще раз показав свою "принципиальность".
Чего боялись трудящиеся России – всё же состоялось.
С представителями партии "Единая Россия" всё понятно. Они, как флюгер меняли свою позицию по вопросу пенсионный реформы. Так, выдающийся единорос-профсоюзник Андрей Исаев, ранее заявлявший о недопустимости повышения пенсионного возраста, не менее искренне стал говорить о неизбежности этого, а после выступления Президента убедился в том, что и неизбежное подлежит корректировке. Умиляет то, что великие профсоюзные деятели с депутатским мандатом без зазрения совести проголосовали против интересов своих членов профсоюзов, а такие профдеятели, как Исаев и Вострецов - стали яркими пропагандистами этого антинародного закона.
Подобный факт ярко свидетельствует о том, что нечего делать профсоюзникам в Госдуме. Как только под задним местом появляется мягкое кресло депутата, тут же проблемы членов профсоюза отходят на десятый план, а главным стимулом становится статус, зарплата, влияние и принадлежность к числу избранных. Справедливости ради хочу отметить, что из более чем десятка депутатов Госдумы, делегированных профсоюзами, только у Олега Шеина из Справедливой России сохранилась совесть в этом испытании на прочность.
27 октября 2018 года депутатами Госдумы в крышку гроба социального государства Россия вбит здоровый гвоздь. Что удивительно, попрание социальных прав у народа вызвало не столько негодование, сколько усилило апатию, ощущение безысходности и бесперспективности собственного будущего. Только политическая сфера жизни страны отреагировала слабым отголоском исхода выборов в Хакассии, Приморье и Владимире. Как собака, которую приучают к ошейнику и наморднику огрызается и рычит, но со временем смиряется и принимает ограничение, так и мы смирились с изъятием наших пенсионных накоплений, а в 2021 году, как и прежде, будем любить партию власти.
Понятно, что протестные настроения в обществе присутствовали, но ни политические партии, ни, тем более, профсоюзы не смогли должным образом мобилизовать это протест на результативные действия в отношении власти. Митинги не стали массовыми, а поражение Единой России на выборах не стало разгромным. Наша лояльность к Единой России и их лидерам аналогична тому, когда - «мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!».
Очень хочу, чтобы мои пессимистические суждения были опровергнуты действительностью. Что-бы оппозиционные партии стали принципиальной альтернативой монополизму Единой России, что-бы профсоюзы были боевыми и способными отстаивать интересы людей труда, что-бы люди обладали достоинством, достаточным для того, чтобы не позволять вытирать о себя ноги.

Генеральный секретарь СПР
Евгений Куликов

Назад